人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区委主要负责同志实地督导全区安全生产、疫情防控工作

2022年09月01日09:30 |
小字号

8月27日,白云区委书记步岚实地督导全区安全生产、疫情防控工作。区政协副主席杨兵参加。

步岚一行首先来到牛场乡蓬滕阁酒店,现场听取相关汇报,详细询问隔离酒店人员配置、运行管理、防疫措施等情况,实地查看了酒店视频监控配备情况。她指出,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,绷紧疫情防控这根弦,严格按照疫情防控各项工作规范管理,深化隔离人员管控,加强日常安全巡查,加强食品安全保障,持续做好常态化疫情防控工作。

随后,步岚一行来到沙文镇蓬山铝土矿,现场听取相关汇报,详细了解矿山安全管理、设施建设、铝土矿采量等情况,仔细查看了日常巡查记录表和监控系统运行情况。她强调,要严格落实安全生产责任,加强日常巡查工作,强化对通风、排水系统的安全检查,做好各项应急预案,强化风险管控,确保规范作业,坚决遏制各类事故发生。

在罗革凼水库,步岚强调,要层层压紧压实责任,全面排查整改各类安全隐患,加强人员密集活动区域的管理,增强预防措施,在水库周边设立好警示标识标牌,多措并举做好各项安全措施,全力维护人民群众生命安全。

最后,步岚一行深入源购超市店、东方大厦、白云中心地下商业体、云中街地下商业街等安全隐患重点区域,实地查看安全隐患点整改现场,她要求,要快速把安全隐患问题整改到位,相关部门要形成联动机制,加强巡查,全力以赴做好安全隐患整治工作。要补齐疫情防控短板,严格执行疫情防控要求,强化人防、物防、技防,加大对商户的管理,从严从实抓好常态化疫情防控工作。

步岚在调研中要求,要始终坚持人民至上、生命至上,持续强化疫情防控工作的责任感和紧迫感,健全完善人员密集场所防控体系,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,织密筑牢疫情防控防线,坚决守住来之不易的防控成果。要牢固树立安全发展理念,深化隐患排查,细化问题整改措施,强化责任落实,不断提升应急处置能力,坚决防范和遏制重特大事故发生。

各乡镇(街道)、区直相关部门负责人参加。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部