人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

“爽爽贵阳”文化旅游(长沙)推介会举行

2022年09月01日08:51 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 爽爽贵阳相约星城长沙。8月31日,以“爽爽贵阳 23℃的家”为主题的“爽爽贵阳”文化旅游(长沙)推介会举行。

贵阳年平均气温15℃、夏季平均气温23℃,冬无严寒、夏无酷暑、舒爽怡人。

得天独厚的地理位置造就了贵阳以“山奇、水秀、石美、洞异”为特色的高原自然风光。

……

推介会聚焦“爽身的宜人气候”“爽心的阳明文化”“爽眼的秀美山川”“爽口的酸辣美食”“爽购的特色风物”“爽游的宝藏玩法”六大亮点,向长沙市民展示了贵阳多姿多彩的全域旅游资源,宣传、推介贵阳的独特魅力和城市风情,诚邀更多长沙游客亲身领略独具贵阳特色的“爽”。推介会上播放了贵阳文化旅游宣传片,举行了独具贵州民族特色的歌舞表演,为大家带来一场文旅盛宴。此外,推介会还设置宜居地产宣传推介推广区,推介春可赏花、夏可避暑、秋可摘果、冬可泡泉、四季宜居的“爽爽贵阳”。

推介会由贵阳市委宣传部、贵阳市文化和旅游局、贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市商务局主办,贵阳市旅游行业协会、贵阳市房地产业协会、贵阳市中国旅行社承办。来自长沙市文化和旅游局、长沙市商务局、长沙市房地产业协会、长沙市文化旅游企业的代表以及新闻媒体记者等近200人参加。

(贵阳日报融媒体记者 李伟)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部