人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>社会事业

桐梓四中楚米校区:优化资源配置 促教育均衡发展

2022年08月31日08:10 |
小字号

近年来,桐梓县不断提升教育质量,不断完善教育硬、软件设施设备的配置,整合教育资源,让学生享受更优质的教育。

办好桐梓教育,事关社会民生福祉、事关桐梓未来发展全局。为优化学校布局、科学配置资源,桐梓县委、县政府决定将桐梓县楚米镇楚米中学并入桐梓县第四中学,更名为桐梓县第四中学楚米校区。在桐梓县委、县政府的统筹安排下,投资600余万元对该校区的篮球场、足球场、教学楼、食堂等设施进行改(扩)建,历时2个月,于8月25日正式投入使用。

绿茵茵的球场、崭新的桌椅、干净整洁的宿舍......对于校园的变化,学生们十分开心。桐梓四中楚米校区学生杨义的喜悦之情溢于言表,她说:“新学期走进校园,看见绿荫的球场、红色的跑道、有品质文化标识的教学楼,在这充满生机与活力的校园里,我们会加倍努力学习,以优异的成绩报答老师,报效祖国。”

该校区整合教师队伍,从桐梓四中调整中层力量和骨干教师,同时从桐梓各乡镇选调优秀的年轻教师到校任教,优化师资力量,配齐配强班子队伍,为提升教育教学水平奠定了坚实的基础。

欧湄芬是桐梓县第四中学一名有着丰富的教学经验的教师,今年她来到楚米校区任教,欧湄芬表示,“我作为楚米校区的一名老师,将和其他老师共同努力,借鉴以往的教学经验,为孩子们营造和谐的学习氛围,为学校和孩子们的明天而努力奋斗。”

桐梓四中楚米校区的建成投用,彰显了桐梓县委、县政府对教育的高度重视,是桐梓优质学校集团化办学的有效探索,将为桐梓教育的高质量发展起到积极的助推作用。

“桐梓四中楚米校区的落成,是一项惠民利民的工程。楚米校区的成立能够促进两校管理上的互补,总校依托教学管理、师资优势来促进楚米校区的发展;与此同时,在桐梓县教育体育局党委的帮助下,楚米校区引入了巴蜀学校的云启班,这样对学校管理,教学理念、教学质量都有很大的保障。此外,楚米镇党委政府还为校区划定了劳动实训基地,这样弥补了总校区没有劳动实训基地的不足,有助于四中全面贯彻党的教育方针,推动劳动教育落地,成为一所老百姓家门口满意的学校。”桐梓四中党总支书记、校长杨朝建满怀信心的说道。(桐梓县人民政府网 曹园园、穆丹静)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部