人民网
人民网>>贵州频道>>三都视窗>>三都时讯

三都召开安全稳定工作会议

2022年08月30日10:26 |
小字号

 8月29日,三都召开全县安全稳定工作会议,县领导杨凯、覃友寿、徐守丹、王伟超、韦学令、陈家声、李自胜、曹菲、王泽波等参加会议。

杨凯强调,各级各部门要认清当前形势,提高意识,认真贯彻落实中央和省州决策部署,坚决扛起安全稳定的重大政治责任,主动担当、积极作为,全力排查化解各行业各领域风险隐患;要严格按照全州安全稳定工作会上提出的“八个严防”工作要求,紧盯各领域、各行业全方位落实各项工作举措,深入开展“打非治违”工作,建立健全安全生产违法违规行为举报奖励机制,严格落实“四个一律”执法措施,集中打击、整治非法违法和违规违章行为,不断规范安全生产法治秩序,全力以赴确保全县社会大局安全稳定,全力巩固“三都不出事、三都不惹事”的良好局面。

杨凯要求,要坚持人民至上、生命至上理念,采取更加坚决、更加有力的措施,加快补齐短板弱项,扎实有效做好安全稳定各项工作,切实保障人民群众生命和财产安全;要切实把握关键环节,及时对各项工作任务进行梳理、分解、细化,聚焦常态化疫情排查防控、社会治安防控、安全生产和防汛抗旱等重点工作,加强对网络舆情、燃气问题、矿山安全、消防问题、高空作业、森林防火、防溺水等方面工作的管理整治,切实增强工作的针对性、主动性;要全面压实责任、强化落实,做到层层任务明确、人人责任上肩,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,突出重点抓落实,确保全县社会大局持续安全稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达全省、全州安全稳定工作会议精神,通报全县安全生产及“打非治违” 工作情况以及全县维护稳定工作情况。(三都县人民政府网 安金山)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部