人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

省市区人大代表视察《贵州省未成年人保护条例》落实情况

2022年08月30日10:02 |
小字号

近日,省、市、区人大代表到灯塔街道矮屯社区、正光街道打角冲社区、碧江公安分局、区未成年人保护暨法治宣传教育实训基地,视察《贵州省未成年人保护条例》落实情况。区人大常委会副主任代鹏参加视察。

视察组在矮屯社区,视察了搬迁安置点未成年人家庭就业和教育、心理健康咨询等情况。在打角冲社区,视察了少年先锋队的日常工作和未成年人家庭教育的帮扶开展情况。在碧江公安分局,视察了未成年人犯罪心理疏导区、案情问询区。在区未成年人保护暨法治宣传教育实训基地,视察了未成年人法治宣传互动区、烟酒赌毒黄网禁区。

视察组对碧江区未成年人保护工作取得的成效给予了充分肯定。希望相关部门要进一步提高思想认识,履行好职责和使命,学法用法,实施好未成年人保护法律法规,尊重未成年人的人格尊严,要把教育和保护相结合,学校、家庭、社会共同配合,广泛动员社会力量参与,形成齐抓共管、群策群力的良好局面,切实推动碧江未成年人保护工作再上新台阶。(碧江区人民政府网 毛林峰)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部