人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县宅吉乡:投放救生物资 保障生命安全

2022年08月30日14:46 |
小字号

连续的高温天气使溺水事件进入高发期,为有效降低溺水事件的发生,把防溺水工作落到实处,开阳县宅吉乡在山塘投放“四个一”即一个救生圈、一根救生绳、一件救生衣、一根救生杆的举动获得群众一致好评,切实保障辖区群众生命安全。

宅吉乡各山塘应急救生物资投放 (2)

宅吉乡各山塘应急救生物资投放。

“在山塘边放置救生圈、救生绳、救生衣、救生杆,是为了救援,万一有人落水,岸上的群众可以第一时间就近取下救生物资抛掷到落水者附近水域,缩短对落水者的营救时间”三联村副主任石康向我们说到。

据悉,开阳县宅吉乡辖13口山塘,在农村防溺水知识宣传时,群众防溺水意识并不强,为了降低防溺水事件的发生,宅吉乡投放救生杆13根、救生绳1950米、救生衣13件、救生圈13个、防溺水宣传牌13块,重在提醒大家珍爱生命,远离危险水域。

“每周山塘巡塘责任人对山塘进行巡查,巡查物资是否存在、是否有人进行游泳、溢洪道是否堵塞、山塘是否危险。同时,利用微信群、坝坝会等方式进行宣传,进一步鼓励和引导群众重视溺水事件和监管防溺水物资。”宅吉乡水利站站长周奎说。

下一步,开阳县宅吉乡将结合日常工作进一步加强敲门行动开展防范溺水知识宣传。同时加大巡查力度,不留危险死角,全力做好防溺水工作,筑牢防范群众溺水的安全屏障。(图/文 王华茂)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部