人民网
人民网>>贵州频道>>开阳视窗>>新闻资讯

开阳县硒城街道:党员助农抗旱抢收

2022年08月30日09:47 |
小字号

日前,开阳县硒城街道六块碑社区党总支、刘育村党总支联合开展“我是党员我带头·抗旱救灾当先锋”志愿服务活动,组织30余名党员志愿者到刘育村园干脚组为农户抢收玉米。

图为党员志愿者正在帮忙掰玉米。

党员志愿者正在帮忙掰玉米。

了解到困难户吴刚全家因为缺少劳动力,正在为秋收发愁。由硒城街道六块碑社区党总支在职党员与辖区企事业单位党组织、在职党员“双报到”党员组成的志愿者来到吴刚全家的玉米地里,帮助他家抢抓有利天气抢收玉米。掰玉米、捡装、搬运……身穿“红马甲”的志愿者们合理分工,密切配合,在玉米地穿梭忙碌……  大家都以饱满的热情投入到秋收工作中。

志愿者正在将掰好的玉米装车。

志愿者正在将掰好的玉米装车。

经过几小时的忙碌,志愿者们完成了5亩玉米地的秋收工作,累计抢收玉米3000余斤。“以往家里种的这几亩玉米地,我和妻子两个人紧赶慢赶收完得花10余天时间,耗费时间不说,还格外劳累。如今有六块碑社区党总支党员志愿者的帮忙,一天就全部收完了,可算帮我家解决了劳动力短缺的大难题,真是太谢谢他们了。”吴刚全感激地说。

据了解,自2021年起,硒城街道六块碑社区党总支就把“我为群众办实事”实践活动常态化。目前,已帮扶辖区内10余名困难群众解决燃眉之急。此次活动便是“我为群众办实事”实践活动的系列活动之一,有效帮助了农户抢粮夺丰收,确保粮食颗粒归仓。

下一步,硒城街道六块碑社区将继续做好群众服务工作,深入推进“我为群众办实事”实践活动,进一步为群众“办实事、办好事”,切实提升群众的获得感、幸福感与安全感。(文/图  秦正梅)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部