人民网
人民网>>贵州频道>>贵阳视窗>>聚焦贵阳

贵阳金栗特色食品产业园开工

预计总投资6.72亿元

2022年08月26日09:24 | 来源:贵阳日报
小字号

本报讯 8月25日,贵阳金栗特色食品产业园开工仪式在观山湖区举行,该产业园将围绕特色食品加工贸易进行规划建设,预计总投资6.72亿元。

金栗特色食品产业园位于观山湖区金华镇上铺村,项目原地块属贵州欣栗商贸站(原贵州水泥厂金栗分厂),项目建设单位为贵阳产控集团子公司贵阳市工商产业投资集团旗下的贵阳金栗产业发展有限公司。

该项目聚焦观山湖区“一主一特”中的“一特”,围绕特色食品加工贸易,旨在打通生产、销售、物流环节,预计总投资6.72亿元,建设用地面积191.3亩,力争2023年底完成项目竣工验收。项目建成以后,年产值预计约5亿元,将直接带动约800人就业,税收贡献约3800万元,间接带动种植业、农牧业、交通运输业及其他服务业等上下游产业发展。

贵阳产控集团党委副书记、总经理廖磊表示,贵阳金栗特色食品产业园是贵阳产控集团深入贯彻落实“强省会”行动,结合全市工业发展现状和资源禀赋,全力盘活优质国有资产资源的又一创新举措,对于推动国有资本向重要行业、关键领域和优势企业集中,提高国有资本配置和运营效率具有重要示范意义。

贵阳产控集团将持续抢抓新国发2号文件和“强省会”行动重大机遇,聚焦“一体四翼”战略布局,持续推进国有经济布局优化,调整存量结构,优化增量投向,全力发挥好国有资本在“强省会”行动中的主力军作用。

贵阳市工商产业投资集团党委书记、董事长毛荣介绍,将把金栗食品产业园区建设成为以特色食品加工等为基础、彰显生态理念和科技概念、充满活力和创新力的现代特色食品科技产业园。

接下来,市工商投资集团将坚持高标准、严要求,紧盯项目实施关键环节,明确项目建设时间表、路线图、任务书,强化项目全过程质量管控,努力将产业园打造成为盘活国有资产的标杆项目、示范项目、引领性项目。

(贵阳日报融媒体记者 杨林国)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部