人民网
人民网>>贵州频道>>云岩视窗>>政务要闻

朱刚率队赴成都、长沙招商考察

2022年08月25日15:26 |
小字号

8月22日至24日,云岩区委书记朱刚率队赴成都、长沙招商考察,与相关企业就深化务实合作、加快项目落地、拓宽合作领域进行深入交流,并与长沙市天心区、开福区有关领导进行深入学习交流。

招商小组先后到域上和美集团有限公司、万科(成都)企业有限公司(猛追湾城市更新项目)、成都永乐盛世汽车销售服务有限公司等企业考察交流,长沙市天心区委书记吴新伟、开福区委书记罗玉环出席考察活动并作相关情况介绍。

云岩区委常委、区委办主任、区委统战部部长宋成强,区政府副区长蔡佳丽陪同考察。

在成都考察期间,朱刚一行首先来到域上和美集团有限公司,实地了解企业在文化街区改造等领域业务经营情况。在万科(成都)企业有限公司(猛追湾城市更新项目),详细了解“综合整治+内容运营”的城区旧街巷的综合改造思路。在成都永乐盛世汽车销售服务有限公司,获悉了企业的成长历程、品牌定位、建设概念等。

在考察过程中,朱刚与各企业家就各自基本情况、合作意向、合作路径等事宜作了深入交流,并表示,近年来,云岩区着力营造高效便捷的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境和开放包容的政策环境,希望各企业家到云岩区实地考察,争取在项目合作上尽快达成共识,在助力云岩高质量发展中实现互利共赢。企业家则一致表示,将充分发挥其强大的资源整合能力,在产业领域方面进一步加强对接、加强联络,携手推动多层次多领域的共同合作。

在长沙考察期间,朱刚一行会同天心区委书记吴新伟等区领导来到黄兴路商业步行街、太平老街,实地考察项目建设和夜间经济发展情况,学习项目事前规划、事中建设、事后管理等方面的具体做法,特别是在“建管运并重”中建立的机制。

朱刚表示,天心与云岩的契合点很多、相似度很高,此次学习考察为云岩开阔了视野,提升了眼界。今年年初,在党中央高度重视和特殊关怀下,国务院出台《关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》,当前的云岩正处在一个投资兴业、风头正劲、大有可为的黄金机遇期,希望天心与云岩进一步加强交流,在产业发展上共同提升、在项目合作上实现共赢、在创新驱动上强化对接,携手开创未来。天心区委常委、区委办主任许波,区政府副区长刘正文等区领导陪同考察。

在开福区历史文化街区潮宗街,朱刚一行会同开福区委书记罗玉环等区领导,对潮宗街项目进行实地考察学习并座谈,认真学习城市有机更新及具体项目建设中的理念、模式、路径。在召开的座谈会上,双方就开福区面对空间不足的现状,如何统筹历史文化街区项目建设中房屋征收、产权管理、招商运营等方面的工作,以及如何通过历史文化街区建设有效集聚更多人气和“烟火气”等做法,进行了深入学习交流。

朱刚表示,希望以此次考察为起点,加强两个城区之间的交流,架起双方携手合作的桥梁,共同在战略上抢先机、在发展上开新局,不断增进友谊,共同谱写高质量发展新篇章。开福区委常委,区委办主任易文斌,区委常委、副区长张胜良等领导陪同考察。

云岩区投资促进局、区国控集团主要负责人陪同考察。(云岩区投促局)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部