人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区召开应对新冠肺炎疫情联防联控机制第2次会议

2022年08月22日09:13 |
小字号

日前,区委副书记、区政府区长唐樾主持召开白云区应对新冠肺炎疫情联防联控机制第2次会议,传达学习了近期省、市领导关于疫情防控工作指示批示精神及全省疫情防控工作电视电话会议精神,听取有关部门近期疫情防控工作开展情况及下一步打算,安排部署我区相关工作。

区委常委、区委政法委书记胡军,区委常委、区政府副区长赵荣武,区领导何锐、赵雪参加。

会议指出,当前国际疫情“外防输入”形势严峻,国内疫情多点散发情况频发,全区上下各级各部门务必高度重视当前新冠病毒变种传播快、潜伏期短等特点,绷紧神经,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作要求,争分夺秒把各项防控举措落实到位,全面统筹好全区疫情防控和经济社会发展各项任务。

会议强调,要进一步严格常态化疫情防控措施,坚决守护好来之不易的疫情防控成果,全力配合全省疫情防控安排,进一步加强重点地区来黔人员排查梳理,加强地铁、铁路、收费站等重点路口的管控,严格落实查验来返人员行程码、健康码、人员信息、48小时核酸检测证明等措施,并做好登记、消杀、提醒和人文关怀等工作,执行好贵州省7天5检(3天集中隔离+4天居家隔离+5次核酸+1次抗原检测的措施)要求,加强督导检查力度,以督办督查问效倒逼防控责任压实。要加强重点场所管控,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,不折不扣落实风险职业人群核酸检测,严格执行大型商超、商业综合体、酒店等人流聚集区域“扫两码、测体温”等工作。要提前做好重点防疫及生活物资储备及隔离点设置工作,相关部门要做好资金等要素保障。要加强人员配备,聚焦重点场所、重点人员、重点环节、重点行业选优配齐队伍,深化技能培训,严格规范开展排查工作、落实管控措施,持续推进全区各年龄段疫苗接种应接尽接工作,织密织细疫情防控闭环,不断巩固我区疫情防控成果。

区直有关部门负责人参加。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部