人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区以文惠民服务暖心

2022年08月22日09:11 |
小字号

近年来,白云区以“满足居民生活需要,提高群众获得感、幸福感、安全感”为目标,积极推进生活圈内的民生项目建设,进一步推进生活圈树“魂”工作。

泉湖街道综合文化服务站就是白云区以文惠民、服务暖心的一个缩影,这里各类设施齐全,特色项目丰富。2021年以来,泉湖街道将公共服务面积从400平方米升级打造到1000余平方米,配套建成多功能活动室、室内健身室、琴棋书画室、儿童活动室、水滴能量站、筑梦书屋、志愿者服务联络站等阵地,各功能室日常都正常对居民开放。

走进泉湖街道综合文化站的筑梦书屋,桌上摆放着扎染的材料工具,孩子们围坐成一圈,跟随着老师的讲解指导,大家纷纷拿起手里的材料按步骤浸湿布料、捆扎、染色……不一会儿,一幅幅扎染作品跃然眼前。

泉湖街道按照年有计划、季有主题、月有重点、周有安排的工作方式,以志愿服务为依托,围绕“五大教育”,在综合文化站开设“家门口的文化苑”等系列活动,开展公益国画、声乐、瑜伽等培训及手工、诗朗诵、科技科普等活动。同时,泉湖街道老年人日间照料中心也受到周边老年人的欢迎,不定期为老年人提供免费体检、健康管理咨询、免费测量血糖血压、低偿康复理疗等服务,医养结合模式的探索也打通了老人健康养老的“最后一公里”。不断营造尊老、敬老、爱老的浓厚社会氛围,助推文化服务品质更暖“心”。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部