人民网
人民网>>贵州频道>>铜仁视窗>>社会传真

沿河:烤烟全面开秤 计划收购7万多担

2022年08月16日17:20 |
小字号

连日来,沿河土家族自治县各烤烟收购站烟叶收购陆续开秤。

在官舟镇烤烟收购中心站,几十个工人正忙着对烟叶进行质检、分级、定级、过称、打包,烤烟收购工作有条不紊。

沿河烤烟全面开秤。

沿河烤烟全面开秤。

该镇瓦厂坝村的烟农陈明强,种植烤烟已有20多年。一大早,他便忙着把烟叶装上车运送至官舟镇烟叶收购中心站售卖。

“我今年种植有50亩烤烟,由于今年烟叶烘烤质量不错,收购政策比往年更好,预计今年烤烟产值有25万元。”陈明强说。

沿河烤烟全面开秤。

沿河烤烟全面开秤。

为确保烤烟收购工作有序进行,今年,该县烤烟收购严格落实“管理精益、调度精确、流程精细、分收精准”的工作要求,实行错峰收购,减少烟农等候时间,切实维护烟农利益,促进烟农增收致富。

据了解,该县今年种植烟叶2.9万亩,计划收购7.21万担,共设置3个烤烟收购中心站、10个收购点,预计收购期限为50天。(图/文 杜兵、黄婧)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部