人民网
人民网>>贵州频道>>南明区视窗>>聚焦南明

沙冲路街道:背街小巷换新装  廉洁文化润人心

2022年08月12日14:24 |
小字号

“这下清爽多了,乱停车、乱摆摊都没有了,我们走路方便多了。”日前,南明区沙冲路街道朝阳巷的居民张萍开心地告诉笔者。

沙冲路·街道廉洁文化广场 粱莉摄

沙冲路·街道廉洁文化广场。粱莉摄

朝阳巷地处南明区朝阳洞和沙冲路之间,属城乡结合部,长期以来,车辆乱停乱放、摊贩占用人行道等不文明行为曾是这里的“老大难”问题。为此,沙冲路街道采取“党委牵头、部门联动、企业参与、群众共治”模式对小巷就进行治理。目前,共清理“僵尸车”14辆,安装U型杆200余个,增画非机动车停车线100余条、机动车停车位120余个,拆除违章建筑13处,补种绿植500余棵,疏通管道400余米,还路于民,还空间于民,让居民出行更便捷、安全。

志愿者发放宣传手册 粱莉摄

志愿者发放宣传手册。粱莉摄

此外,利用有限空间打造廉洁文化广场,该广场通过清廉诗词、清廉警言警句、本土清廉历史人物等内容的整合,有效促进清廉文化进市民生活。该广场融知识性、教育性和警示性为一体,引得群众纷纷围观称赞。下一步,沙冲街道,将继续坚持走好群众路线,全面激发廉洁文化生机活力。以满足群众廉洁文化需求为导向,紧贴群众、依靠群众、扎根群众,用群众听得懂的方言俚语,讲群众喜闻乐见的清廉故事,使廉洁文化更接地气、更润人心。(向永峰)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部