人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>碧江看点

碧江区川硐街道:“擂台比武”树标杆 比学赶超创一流

2022年08月10日08:24 |
小字号

为全面提升村(社区)党组织书记推进乡村振兴、引领基层治理等履职能力,碧江区开展“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台比武活动。按照乡级“预赛”、县级“初赛”、市级“决赛”的方式,以“创一流党建品牌·争当先锋书记”为主题,围绕抓党建促乡村振兴“六个一”措施、城市基层党建先行先试区“五心行动”等工作,让每名村(社区)党组织书记上台晒工作、亮成绩,通过树立先锋榜样,打造一批能力过硬的党组织书记队伍。让我们一起走进川硐街道擂台比武活动!

近日,川硐街道组织村(社区)党支部书记开展了“创一流党建品牌·争当先锋书记”擂台大比武活动,街道党政领导班子成员、相关站(所)以及各村(社区)党支部书记参加。

活动采取“村(社区)党支部书记现场汇报+街道评委团成员现场打分”方式进行。各村(社区)党支部书记紧紧围绕基层党建、基层治理、乡村振兴、集体经济建设情况等工作进行“比武”。

以比促学,取长补短。擂台赛上,各村(社区)党支部书记晒成绩、找差距、立标杆、定承诺、表决心、谋发展。充分展现了各村(社区)的工作特色和各村(社区)党支部书记的风采。

活动结束后,街道分管领导对此次擂台大比武进行了点评,希望大家克服困难,进一步提高服务意识,扎实做好基层工作,主动融入群众,倾听群众诉求,切实解决群众急难愁盼问题。要相互学习,取长补短,树立标杆,努力打造新时代文明和谐村(社区)。

此次擂台大比武活动,比出了精气神,亮出了真功夫,激发了各村(社区)党支部书记创先争优的积极性,进一步理清了工作思路,找准了努力方向,形成了比学赶超抓党建促提升的浓厚氛围。(碧江区人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部