人民网
人民网>>贵州频道>>清镇视窗>>清镇资讯

共创食安新发展 共享美好新生活

2022年07月29日08:40 |
小字号

2022年7月26日上午,以“共创食安新发展 共享美好新生活”为主题的清镇市2022年食品安全宣传周启动仪式在人民广场举行,市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市教育局、市卫生健康局、市交通运输局、市综合行政执法局、市融媒体中心及街道办等11家单位3家食品生产企业参与。

本次活动集中开展食品安全及贵阳市创建国家食品安全示范城市宣传工作。

一是强化线下宣传。一方面通过发放预防食用野生菌中毒宣传知识页、保健食品安全防骗手册、打击食品安全犯罪宣传册、夏秋季食源性疾病防控知识页等宣传资料,提高市民食品安全防范意识。另一方面发放印刷有“爽爽贵阳我的家 食品安全靠大家”、“示范创建人人参与,食品安全家家受益”、“食安 贵阳”及“食品安全投诉举报电话”等食品安全知识字样的T恤、鸭舌帽、手提袋、水杯、雨伞、鼠标垫等生活用品,鼓励市民参与食品安全宣传。26日当天,发放宣传知识页、手册1000余份,发放生活用品900余件,现场接受群众咨询100余人。

二是开展食品安全“五进” 活动。积极开展食品安全进学校、进社区、进乡镇、进企业、进工地系列主题活动,通过多种形式、多个角度、多种途径,面向社会公众、食品生产经营者、学生群体等有针对性地开展食品安全和贵阳市创建国家食品安全示范城市宣传。广泛宣传贯彻党中央、国务院、省、贵阳市关于食品安全的重大决策部署,突出宣传“共创食安新发展、共享美好新生活”的食品安全理念。引导食品生产经营主体自觉遵守法律法规,主动履行食品安全主体责任,助力食品产业高质量发展,维护食品安全方面的新思路新举措新成效,提高群众对贵阳市创建国家食品安全示范城市知晓率、支持率,不断增强广大群众在食品安全方面的获得感、幸福感、安全感。

此次食品安全宣传周活动将持续至7月29日。(清镇市人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部