人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

常文松:深化全省文明城市建设 巩固提升国家卫生县城创建成果

2022年07月29日10:31 |
小字号

7月27日,习水县2022年“文明在行动·满意在贵州”活动暨拓展新时代文明实践中心建设工作推进会在县行政中心召开。县委书记常文松出席会议并讲话。他强调,全县上下要统一思想、提高认识,以“文明在行动·满意在贵州”活动和拓展新时代文明实践中心建设为重要抓手,合力攻坚、苦干实干,不断深化全省文明城市建设,持续巩固提升国家卫生县城创建成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导文镱璇、吴杰、袁晓宁、李元斌参加。文镱璇主持会议。

常文松指出,深化全省文明城市建设、巩固提升国家卫生县城创建成果,是时代要求、发展所需、民心所向。全县上下要深化思想认识,提高政治站位,切实增强深化全省文明城市建设、巩固提升国家卫生县城创建成果的使命感、责任感和紧迫感,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,纵深推进“深化全省文明城市建设、巩固提升国家卫生县城创建成果”工作。

常文松强调,“深化建设文明习水”,是县委、县政府准确把握习水发展现状、着眼习水长远发展作出的重大决策部署。全县各级各部门要紧盯目标任务,凝聚强大合力,迅速掀起深化全省文明城市建设、巩固提升国家卫生县城创建成果的新热潮。要聚焦重点难点补短提升,通过融入本地特色、发挥文化优势、强化典型示范,精心培育文明实践特色亮点,探索各具特色、富有成效的新时代文明实践中心建设路径模式,焕发乡村文明新气象。要建好、管好、用好文明实践志愿服务队伍,完善监督管理制度,常态化、长效化开展志愿活动,把党的好政策、好声音传递到千家万户。要不断健全文明实践工作机制,加大资源整合力度、改进运行管理模式,引导群众积极参与新时代文明实践活动,推进乡风文明建设,助力乡村文化振兴。要精准对接群众文明实践需求,整合现有资源、搭建线上平台、丰富活动形式,最大限度满足群众在公共服务方面的需求,提升文明实践质效。

常文松要求,全县各级各部门要切实加强组织领导,强化责任落实,抓好问题整改,强化宣传发动,举全县之力,集全县之智,构建全面推进、全民推进、全域推进的工作格局,形成人人知晓、人人参与、共建共享的浓厚氛围,为深化全省文明城市建设、巩固提升国家卫生县城创建成果提供强大合力。

会上,文镱璇对下步工作进行了安排;袁晓宁通报了第二季度“文明在行动·满意在贵州”活动流动红、黄旗评比情况;会议还对相关志愿服务队伍进行授旗,对有关单位颁发流动红旗、黄旗;有关部门和部分乡镇(街道)负责同志作了发言。

会前,县有关部门、各乡镇(街道)分管负责人还到马临街道、东皇街道、九龙街道、杉王街道新时代文明实践所(站)进行现场观摩。

县直各部门、各乡镇(街道)、各人民团体、县属企事业单位及有关驻习机构主要负责同志参加会议。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部