人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

大风突袭 习水供电局全力抢修复电

2022年07月28日11:20 |
小字号

26日上午,在10千伏程红线隆兴支线抢修现场,抢修人员通过各种仪器设备对供电线路进行巡视、检查,为恢复线路供电做着最后的准备。

7月25日晚,习水县局地出现雷雨天气,并伴有8级以上阵风和强雷电。受大风影响,辖区内18条10千伏供电线路受损,2万余户用户用电受到影响。为保证用户尽快恢复正常用电,南方电网贵州遵义习水供电局第一时间组织专业抢修队伍奔赴一线,对受损线路进行抢修复电工作。

“故障停电以后,我们立即派出了两支工作组,对我们的10千伏程红线进行线路巡视工作,截止昨天晚上的十二点左右,我们已经把10千伏程红线的主线已经送电出来了,现在我们正在组织四支队伍,对10千伏程红线的隆兴支线进行抢修,预计还有两个小时恢复正常供电。”习水供电局三岔河供电所所长罗旋边向我们介绍着这次供电线路受损抢修情况,边督促着现场人员加快抢修进度。争取在最短时间内恢复供电,保障沿线群众正常用电。

停电就是命令,抢修就是战斗。故障停电发生后,南方电网贵州遵义习水供电局一方面利用客户微信群等方式对极端天气引发的供电故障进行广泛宣传,及时为用户做好沟通解释;一方面迅速组织各部门启动应急预案,迅速开展抢修复电工作。

抢修复电中,该局结合实际,针对性地采取“一线一案”“ 人巡+机巡”等抢修方式,严格按照1+N和“三无三不”相关要求,在确保抢修人员自身安全的前提下,逐条逐段排查可能受损的杆塔和导线,缩小故障区域,力争尽快确定故障点后,争分夺秒开展故障抢修工作。

据悉,习水供电局共出动抢修车辆18辆,人员70人,因极端天气受损的10千伏线路除4条线路正在抢修外,其余已全部恢复供电。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部