人民网
人民网>>贵州频道>>普定视窗>>普定新闻资讯

普定县2022年暑期道路交通安全“夏令营”正式启动

2022年07月26日16:30 |
小字号

为增强学生交通安全意识,提高“知危险、会避险”的防范能力,保障学生暑期安全出行。近日,普定县2022年暑期道路交通安全“夏令营”正式启动。县直相关部门、学生代表、家长代表、志愿者、公安交警共150余人参加启动仪式。

仪式现场。

仪式现场。

仪式上,民警结合交通安全宣传教育片讲解了专业的交通安全理论知识,教唱改编自网络热门歌曲的交通安全知识歌,帮助孩子们把交通安全知识熟记于心。现场还设置了交通安全知识抢答环节,孩子们踊跃抢答,气氛十分热烈。同时,为了帮助孩子们更深刻地理解和牢记相关知识,县交警大队还进行了装备展示、酒精检测体验、交通指挥手势学习以及路口劝导活动。“这次活动让我们进一步学会了交通规则的重要性和交通规则的使用,在以后的生活当中,我们要时刻提醒自己和家人遵守交通规则。”学生黄诗涵说。学生陈善东则表示:“这次活动我最喜欢的就是交警哥哥和姐姐带我们做交警的手势,我觉得这让我懂得了更多的交通安全知识。”

仪式现场。

仪式现场。

据悉,暑期道路交通安全“夏令营”活动,旨在通过交通事故警示教育、交通安全知识讲座、文明劝导等形式多样的活动,以“小手拉大手”形式,引导学生和家长共同养成“行文明路、开文明车、做文明人”的安全文明意识习惯,有效推进平安普定建设。(文/图 段常飞)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部