人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

碧江区召开2022年考核办主任会、党员干部教育培训联席会和非公党工委联席会

2022年07月25日09:13 |
小字号

7月21日,碧江区召开2022年考核办主任会、党员干部教育培训联席会和非公党工委联席会,认真分析总结上半年党建成效考核,党员干部教育培训和非公党建等工作,安排部署下半年重点工作任务。区委常委、组织部部长、党校校长杨昌海出席会议。

会议传达了全省、全市考核办主任会议精神,传达学习了中央、省委党员干部教育培训工作座谈会精神和全省、全市非公有制经济组织和社会组织党建工作述职会暨2022年党建工作部署会精神,并安排部署了党建成效考核、党员干部教育培训、非公党建等工作。区委办、区委宣传部、区委改革办等作了现场发言。

杨昌海围绕党建成效考核、党员干部教育培训和非公党建三个方面作强调。在党建成效考核工作方面,要强化思想认识,切实增强党建工作成效考核的责任感和使命感,深刻认识党建工作成效考核的重要意义、重大变化和面临的严峻形式,重点聚焦指标内容、计分方式、考核等次划定方式、加分项内容发生的变化,确保每项指标有措施、有成效、能印证。要扎实有序推进,坚持高标准谋划、高起点推动、高质量完成各项指标任务,切实做到指标分析系统化、任务安排清单化、日常调度常态化、沟通对接经常化。要强化创新引领,着重围绕重点工作、特色亮点、改革创新争加分,全面推动党建工作成效考核再创新佳绩;在党员干部教育培训方面,要准确把握党员干部教育培训工作的方向,重点突出党的基本理论教育、党员干部党性教育、专业化素质能力培训。要统筹抓好党员干部教育培训重点任务,深入积极开展“党课开讲啦”“学习身边榜样”“百名党组织书记征文”等党员干部教育专项活动,全面推进党员教育全覆盖,确保打赢新时代基层干部主题培训收官站。要着力提升党员干部教育质量,持续规范党员干部党性教育培训,大力强化培训资源库建设,不断培育优质师资队伍;在非公党建工作方面,要明确责任,落实非公党工委主体责任、工委联席会议成员单位直接责任、行业党委具体责任,解决“谁来管”的问题。要明确重点,集中抓好“四个集中”行动、货车司机群体党建工作、“红色物业”示范创建、互联网党建工作双提升行动,解决“干什么”的问题。要明确路径,通过强化队伍专业抓,统筹资源合力抓,示范引领带动抓,解决“怎么干”的问题。

各乡(镇、街道)党委(党工委)以及区委办 、区人大办等各相关部门分管领导参会。(碧江区人民政府网 张晓琴)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部