人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

艳山红镇鸡场社区积极开展垃圾分类宣传

2022年07月25日09:49 |
小字号

为有序推进垃圾分类工作,引导群众掌握垃圾分类的基本常识,增强社区居民尤其是青少年垃圾分类和环保意识,切实提高群众文明素质,营造健康文明的生活环境。近日,鸡场社区充分发挥妇联作用,积极开展垃圾分类宣传活动。

活动现场,通过知识宣讲、现场答疑、发放垃圾分类资料等多种方式开展宣传,社区妇联向过往群众发放垃圾分类宣传手册,通过图文并茂的形式向群众讲解垃圾分类治理工作的重要意义、日常生活中四种垃圾分类方法等等,针对群众提出来的疑问,工作人员也在现场一一进行解答,这让群众对垃圾分类有了更加深入的了解,坚定其参与实践的决心和态度。

此次活动共计发放宣传资料100余份,答疑15人次。下一步,艳山红镇鸡场社区将加大垃圾分类宣传力度,让垃圾分类深入人心,营造出全民参与的良好社会氛围。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部