人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

云城街道召开营商专员 培训会暨相关惠企政策解读培训会

2022年07月25日09:48 |
小字号

2022年7月21日,贵阳市白云区云城街道召开营商专员培训会暨相关惠企政策解读培训会,旨在提升营商专员的业务知识及服务能力,帮助辖区企业了解相关惠企政策,现场发放《白云区营商专员工作手册》、《白云区惠企纾困系列政策宣传手册》、《贵阳市白云区商务领域2022年惠企政策汇编》等宣传资料200余份,云城街道营商专员、云城街道商会会员和辖区部分重点企业50余人参加培训。

会议首先对《白云区营商服务专员工作制度》作解读培训,详细介绍了营商专员工作制度出台背景和具体内容,让企业知晓白云区营商专员的工作制度,要求街道的营商专员严格遵守营商专员“五严禁”,切实当好政策宣传员、办事服务员、矛盾调解员、产销联络员和权益维护员,更好服务企业,持续优化辖区营商环境。

随后,区商促局、区金融服务中心、区税务局、区人社局的工作人员分别就近期省、市、区涉及商务、金融、税务、就业、社保等领域的相关惠企政策和办事流程进行了详细的解读和培训。

此次培训不仅提高了街道营商专员的服务企业的业务能力和专业水平,也让辖区企业对近期省、市、区各级的惠企政策有了全方位的了解,参会企业对此次政策解读会给予了肯定,表示这种面对面的解读让他们对当前的一些惠企政策有了更加深入、精准的理解,将结合自身实际情况,对条件符合的惠企政策进行申报,以减轻生产经营压力。下一步,云城街道将进一步加大力度提升街道营商专员的业务水平和服务能力,全力抓好优化营商环境工作,强化“贵人服务·简便宜心”白云营商环境品牌的宣传和打造力度,以更快的服务效率、更优的服务质量、更好的服务态度,为企业提供更高效、更便捷、更精准的服务。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部