人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水举办2022年高校毕业生暨返乡农民工现场求职招聘会

2022年07月20日14:03 |
小字号

7月19日,习水县2022年高校毕业生暨返乡农民工现场求职招聘会在希望城时代广场举办。

招聘会现场,人头攒动,热闹非凡。主办单位通过搭建招聘求职平台,摆放就业岗位需求,安排工作人员现场为求职者带来全方面的咨询。

“举办这场招聘会,为我们这些刚毕业的大学生提供了很多就业岗位,真是一场及时雨。”大学生袁亭亭说,她看中了一家制衣厂的实力和待遇,高兴地递交了简历。

据了解,此次活动由县人力资源社会保障局联合县总工会、县教育体育局等相关部门共同举办,主要针对有用工需求的县内外企业和县域内高校毕业学生、农民工,帮助企业解决用工难题,助力高校毕业学生、农民工尽快上岗。活动当天,就有近2000人参加招聘会,参加现场招聘企业40家,提供招聘岗位2000余个,现场签约达成意向性协议383人。

“这40家企业是县就业局层层筛选,采取交纳保证金、验证征信以及查询是否有拖欠农民工工资等方式后,合格通过才能参加今天招聘活动。”习水县就业局就业服务股负责人张馨月说。

与此同时,为进一步促进就业、保障民生,我县精准落实一揽子政策,为企业代表、个人代表发放一揽子稳经济优惠政策资金近160万元,帮助企业纾困解难。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部