人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

欲让文明强底色 脚踏实地抓巩固

2022年07月19日10:02 |
小字号

文明城市是城市形象和发展水平的集中体现,也是最有价值、最有说服力的“城市名片”。2022年是第七届全国文明城市创建周期承上启下的关键之年,为落实区委、区政府对全国文明城市巩固提升工作提出的新要求,白云城发集团积极推动巩固文明城市创建工作融入公司日常生产经营全过程,以城市基础设施建设、文旅产品打造、社会面宣传引导为抓手,持续做好提升城市品质、打造城市品牌等重要工作,全力以赴配合区级相关部门打好全国文明城市巩固提升持久战。

一是抓建设补短板,厚植文明城市根基。开展文明城市创建是提升城市治理水平的重要抓手,也是事关群众切身利益的民心工程。白云城发集团深刻认识到全国文明城市成果来之不易,牢固树立参与者意识,积极参与、主动融入创建工作,坚决担起国有企业责任,在加快补齐公共设施、强化市政设施整治上狠下功夫,全力以赴抓好公司各在建项目建设进度,站在区管企业的角度推动全国文明城市巩固提升工作走深走实。今年以来,白云城发集团全面落实市委、市政府,区委、区政府优化教育资源配置,有效化解上学难、上好学难等民生难题的工作部署,积极调配人员、资金等资源集中攻坚贵阳六中项目,有力保障了贵阳六中项目各时间节点任务如期完成,预计今年9月将移交至贵阳六中校方。

二是深挖掘强特色,助力城市形象塑造。创建全国文明城市是提升城市品质、塑造城市品貌、打造城市品牌的重大举措和重要抓手。白云城发集团全力抓好全区深化精神文明建设,打造白云城市品牌的机遇,充分利用好区委、区政府政策、资源支持,将精神文明建设与公司产业发展相结合,依托“爽爽贵阳、品质白云”城市品牌和“品质白云、云尚生活”城市名片基础,从白云本土文化出发,设计打造了一批具有白云特色的文创产品,为全区塑造城市品牌,打造城市形象工作提供助力。今年6月,由公司打造的“白云伴手礼”系列文创产品在“STArtZ开始艺术区”首次亮相,蓬莱地戏傩面面具系列T恤、马克杯、风筝元素的胸针等十余款文创后期将会在公司文创首店正式上线。

三是全方位多角度,抓实文明创建末端。2022年是贵阳市全国文明城市巩固提升的关键之年,为进一步加大巩文工作的社会宣传力度,营造浓厚的社会氛围,白云城发集团严格按照《白云区2022年全国文明城市巩固提升公益广告及白云区市民文明公约社会宣传及氛围营造实施方案》工作要求,在公司旗下景区、医院等人流集中区域重点集中刊播文明城市公益宣传广告和文明宣传视频,切实在公司经营范围内做好了文明城市创建社会面引导工作。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部