人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

推进移风易俗 树立文明新风

——大山洞街道恒大城社区开展移风易俗宣传活动

2022年07月19日10:00 |
小字号

为进一步推进移风易俗,树立文明新风,弘扬倡导婚事新办、丧事简办、其他不办的新风尚,7月15日,大山洞街道恒大城社区在恒大城三期门口开展主题为“推进移风易俗,树立文明新风”观影宣传活动。

活动现场,恒大城社区工作人员与大山洞街道艺术团文化志愿者快板宣传队相关人员向社区居民表演了一场移风易俗情景剧、一场开场舞和一场有奖抢答活动,与居民群众互动、沟通,同时相关工作人员向居民群众发放移风易俗宣传手册、婚事办理告知书及移风易俗倡议书,耐心细致的讲解其中的婚丧嫁娶内容,引导大家婚事新办、丧事简办、其他不办的文明新风,鼓励居民争做新时代文明新风的倡导者。

通过此次宣传活动,在广大居民心中种下了讲文明树新风的“种子”,弘扬时代新风。接下来,恒大城社区将继续号召辖区居民参与到“治风”的宣传引导中来,充分发挥先锋模范作用,争做“治风”的践行者、引领者、宣传者。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部