人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水供电局:炎炎夏日检修忙 迎峰度夏保供电

2022年07月19日09:04 |
小字号

三伏天到来,用电负荷也随之增加,为全力保障避暑游客夏季用电无忧,南方电网贵州遵义习水供电局成立“战酷暑 保供电”党员突击队,因地制宜开展迎峰度夏工作。

炎炎夏日,寨坝镇旅游避暑胜地迎来了不少重庆游客前来避暑。为保障用电安全,南方电网贵州遵义习水供电局工作人员带上设备仪器,分为两个小组对避暑旅游胜地进行巡查检修,挨家挨户向用户宣传夏季家庭用电注意事项,倡导用户养成随手关闭用电设备、节约用电的好习惯。

“当地在供电保障方面做的不错,近两年在寨坝避暑,哪怕是起风打雷的天气,也没出现过断电的情况。”重庆游客刘源说。

此外,在入夏之前,寨坝镇供电所工作人员就对供电沿路进行了清障、检修、更换工作,对可能影响客户用电的配网线路、台区进行巡查,做好设备测温和隐患排查工作,及时消除安全隐患,并安排抢修队伍24小时随时待命,做好应急抢修准备,确保迎峰度夏期间居民舒心用电。

“目前,寨坝变电站可以满足五万户的居民用电,接下来,还将修建110千伏两路变电站,投入使用后可满足十万户以上的居民用电。”习水供电局寨坝供电所所长陆定波说。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部