人民网
人民网>>贵州频道>>清镇视窗>>清镇资讯

清镇市:推动“双减”政策落地 提升课后服务质量

2022年07月13日16:01 |
小字号

今年以来,清镇市通过强化义务教育阶段学生“双减”治理、不断提升义务教育学校课后服务质量等举措,进一步推动“双减”政策落地见效。

学生在做课间操。

据了解,清镇市原有校外培训机构83所,其中,学科类37所,艺术类46所。经过专项治理,学科类培训机构注销了31所,转型6所,压减率为100%,非学科类注销6所,现有艺术类培训机构46所。同时,进一步落实校内减负工作,小学一、二年级不布置家庭书面作业,仅在校内适当安排巩固练习。小学三至六年级和初中书面作业平均完成时间分别不超过60分钟和90分钟,学校教师没有给家长布置或变相布置作业,也没有要求家长检查和批改作业。此外,该市义务教育阶段学校均开展课后服务,实际参与学生达69465人,实现义务教育阶段学校课后服务全覆盖。

学生期末游考闯关中。

学生期末游考闯关中。

根据教育部基础教育“双减”监测平台统计显示,清镇市中小学课后服务时长分别平均达到了122分钟和136分钟,课后服务期间实行学生弹性离校,切实解决了家长在放学后不能接孩子的后顾之忧。同时,该市91所义务教育学校中,建立作业公示制度、开齐开足课程、不给家长布置作业、作业控制时间等8项指标均达标。(图/文 耀家昌)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部