人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区委主要领导带队赴河南省、山东省开展招商

2022年07月04日14:57 |
小字号

6月28日至30日,白云区委书记步岚率队赴河南省、山东省围绕电子信息制造产业、生态特色食品开展考察招商。

河南省工商业联合会副主席赵纯武,漯河经济技术开发区领导吴玉培、梁雁北,漯河农科院副院长张宏套,临颍县领导吴祥杰、邢培忠,贵阳河南商会会长张虎,三全食品股份有限公司董事长陈南,三奇发展集团董事长王常申,双汇食品、平平食品等相关企业负责人分别陪同考察。白云区政府副区长周亮、经开区管委会副主任刘咏松、区直有关部门参加。

在漯河市临颍县产业集聚区,步岚认真听取园区企业发展历程、产业园区规划建设等情况,并实地考察宏全食品包装、豪峰食品、中大恒源生物科技、颐海(漯河)食品、漯河晋江福源食品、南街工业园等园区优强企业,与漯河市领导、企业负责人分别就食品大宗原料生产、包装材料及彩印产业、香精香料配料产业、质检中心建设、营销渠道、物流服务体系等产业集群集及发展要素深入探讨。步岚十分感谢河南省各级领导和企业负责人的热情接待,高度赞赏河南经济发展取得的成就,表示将充分吸收借鉴此次考察经验,结合贵州区域食品产业资源,结合白云食品产业基础和交通、区位优势,进一步研究生态食品专班两图两库两池,聚焦饮品、休闲食品、调味品再细化区域品牌定位,大力推动技术创新、产品创新、模式创新,提升产业发展及重点招商成效。

在漯河市三全食品股份有限公司,步岚走进三全展览馆、生产园区,详细了解企业发展、食品研发及生产工艺。希望双方加强沟通对接,建立联系机制,诚邀河南省工商联协同三全食品股份有限公司等生态食品企业回访白云区,深化合作空间。

在漯河市双汇食品有限公司,步岚通过看展示、听介绍,参观生产车间,详细了解企业发展情况。希望双方在组建西南总部、精深加工基地、贸易办事处方面开展务实合作,加快推动一批项目落地。

在山东省日照市三奇医疗卫生用品有限公司,步岚实地考察公司总部、生产基地、物流体系,认真听取公司发展及未来规划。希望公司尽快回访白云,将西南生产基地、研发成果转化基地、大药房等健康管理产业等项目布局白云,尽快推动喷雾给药器等医疗器械的电子信息制造业产业基地落地白云。

每到一处,步岚都积极推介白云,表示白云正在抢抓新国发2号文件重大机遇,深入实施“强省会”行动,发展势头强劲、合作空间广阔,诚邀企业家们到白云考察投资,白云将全力为企业投资发展创造良好条件。

企业负责人纷纷对步岚一行表示欢迎,表示将抢抓发展机遇,发挥自身优势,保持密切沟通,尽快到白云考察交流,推动项目早日落地,为地方经济社会高质量发展贡献力量。(白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部