人民网
人民网>>贵州频道>>黔中仙界 美丽白云>>白云要闻

白云区委主要领导调研稳经济增长保市场主体工作

2022年06月30日10:09 |
小字号

6月26日,白云区委书记步岚深入辖区部分重点企业调研稳经济增长保市场主体工作情况,区政府副区长陈光明参加。

步岚一行首先来到贵州爱苗餐饮服务有限公司,实地参观企业切配间、生产线、传菜线等区域,听取企业经营情况介绍。步岚强调,行业主管部门要加大与企业的沟通对接,落实好各项助企纾困政策,及时了解企业诉求,持续优化营商环境,为企业做好服务保障,筑牢食品安全底线,切实守护人民群众“舌尖上的安全”。在贵州中铝彩铝科技有限公司,步岚听取了企业经营情况汇报。步岚强调,相关部门要按照相关规定,做好退税、减税、缓税和优化财税结构等工作,积极发挥项目专员沟通协调作用,为企业做好政策解读,助力企业改革创新、提质升级,完善配套设施建设,强化产销对接,助力企业拓展市场。在贵铝宾馆,步岚听取了企业“六稳”“六保”扩消费促内需补助资金情况汇报。步岚强调,要依托白云区大力发展旅游产业化的趋势,根据当前需求,做好产品体系梳理,运用市场化思维加强与部门、区属相关企业的联动,做好会议、培训等业务的对接。

在白云车站,步岚听取了稳经济保市场主体工作开展情况。步岚强调,要谋划好定制专线建设,结合好现有的旅游资源,优化服务体系,进一步推进白云旅游市场发展。在贵州康华医药有限公司,步岚查看了仓库收发货库区、分拣中心、医疗器械仓库等,详细了解企业营销模式、物流运输体系及未来发展规划。步岚强调,要毫不放松抓实抓细各项质量管理规范要求,坚决守住质量安全底线。相关部门要发挥好职能作用,帮助企业用好纾困政策,争取政策性资金,全力支持企业健康发展。

步岚在调研中强调,当前影响经济运行的不稳定不确定性因素增多,我们既要保持清醒,主动抓、抓主动,果断稳住市场主体、稳定经济运行,又要保持坚强定力,全面落实省第十三次党代会部署要求,扎实做好“六稳”“六保”工作,以更及时更精准的服务助企纾困,扎实推动稳经济各项政策落地见效。要牢牢掌握工作主动权,加大对企业的支持力度,用好政策“明白卡”、营商“亲情”卡,持续擦亮“贵人服务、简便宜心”品牌,推动构建亲清政商关系。要遵循市场经济规律,全面落实助企纾困各项政策,推动企业更好拓展市场、加快发展,凝聚攻坚克难、化危为机的合力,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

区直相关部门负责人参加。(贵阳市白云区人民政府网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部