人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:綦江·桐梓区域合作交流座谈会在桐梓召开

2022年06月27日09:04 |
小字号

6月23日,綦江·桐梓区域合作交流座谈会在桐梓召开。会上,双方就深化合作进行了交流。綦江区委书记姜天波出席会议并讲话,遵义市政协副主席、桐梓县委书记陈钊主持会议并讲话。

在交流会上,姜天波表示,綦江区与桐梓县山同脉、水同源、人同根,有着深厚的历史渊源,也有着合作发展的扎实基础和广阔前景。接下来,綦江将以此次交流为契机,以推动成渝双城经济圈建设为战略目标,充分发挥毗邻黔北的区位优势,与桐梓县在产业培育、城市建设、教育医疗、社会治理、劳动保障等方面建立合作共享机制,进一步深化交流合作,携手推进区域协同发展。姜天波希望,双方要抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,开展全方位、多层次、宽领域的合作交流,助力两地经济社会高质量发展。

陈钊对綦江区党政代表团来桐表示热烈欢迎,对綦江长期以来的支持和帮助表示感谢。他说,桐梓与綦江长期融合发展,使两地经济联系越来越紧密、交通设施越来越便利、合作空间越来越广阔,实现了优势互补、资源共享、互利共赢,合作帮助取得显著成果。桐梓将坚持“背靠遵义、协同周边、融入成渝”的发展理念,传好区域协同发展的“接力棒”,抢抓成渝地区双城经济圈重大历史机遇,延续双方携手共进良好态势,灵活、深入、务实开展全方位、多层次的合作,充分发挥各自优势,围绕共同关切的领域进一步加强对接、深化交流、牵手合作、携手共赢,全力打造黔渝合作的示范区先行区,续写共同发展新篇章。

会上,双方围绕藻渡水库重大项目建设深入交换了意见。

綦江区委副书记、区长罗成,区领导关衷效、任骏、蔡鹏;桐梓县委副书记、县长易贤,县领导李思维、王毅、李文卫、张元秋,以及两区县有关部门负责人参加座谈会。(桐梓县人民政府网 杨检、曾竞)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部