人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>碧江看点

碧江区举办大豆玉米带状复合种植技术培训暨和平乡龙鱼坝区鲜食玉米采摘体验活动

2022年06月24日09:33 |
小字号

6月22日,碧江区在和平乡龙鱼村龙鱼坝区举办了大豆玉米带状复合种植技术培训暨和平乡龙鱼坝区鲜食玉米采摘体验活动。区委副书记宋选文出席活动并宣布采摘活动开始。

活动中,和平乡相关负责人就该乡大豆玉米带状复合种植情况做了详细介绍,省农业农村厅对外经济合作中心负责人围绕保障国家粮食安全和重要农产品稳产保供对碧江大豆玉米带状复合种植情况进行发言。

宋选文对参与此次活动的单位及企业的爱心采购表示诚挚的感谢。他强调,要积极推广大豆玉米带状复合种植,因地制宜充分挖掘各区域种植潜力,多途径增加大豆玉米带状复合种植面积。要推广高产种植技术,依靠科技进步加快提高大豆及鲜食玉米单产水平,力争实现“玉米不减产、增收一季豆”的生产目标,助力粮食稳产增收。要充分发挥社交媒体优势,利用微信群、微信朋友圈等做好宣传,进一步拓宽销售渠道,促进农民增收。

活动中,农技专家对大豆玉米带状复合种植技术进行实地讲解培训,并组织技术人员开展测产。随后,参加活动人员品尝了鲜食玉米,参观了龙鱼坝区大豆玉米带状复合种植核心示范区,并在指定区域进行自由采摘。

区直相关部门、部分乡(镇、街道)、部分高校、企业负责人参加活动。(碧江区人民政府网 张逢英、安健鑫、何朝刚、周军、周云)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部