人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

习水常态化开展危化品及烟花爆竹领域安全生产“打非治违”专项行动

2022年06月16日15:22 |
小字号

为深入推进安全生产“打非治违”专项行动,进一步消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。连日来,习水县应急管理局常态化开展危化品及烟花爆竹安全生产“打非治违”各项工作,持续对全县危化品及烟花爆竹进行督导检查。

6月14日,检查人员先后去到习水县惠升烟花爆竹有限公司、习水县西南加油站,通过查阅资料、现场查看、询问等方式,详细查看危化品及烟花爆竹企业生产、经营、储存等行为。

“我们公司制定和完善了安全生产各项制度,严格按照操作规程开展各项工作,每月对员工进行安全生产教育培训,提高员工的安全认识,常态化对烟花爆竹库房库区进行安全巡查工作。此外,我们还制定了安全生产应急预案,如果发现火灾或安全事故,确保第一时间能够启动应急预案措施。”习水县惠升烟花爆竹有限公司安全管理员李超群说道。

自安全生产“打非治违”专项行动开展以来,习水县应急管理局对全县危化品及烟花爆竹行业开展安全检查76家次,安全打招呼89家次,排查问题隐患318条,整改问题隐患276条。截至目前,全县烟花爆竹“打非治违”立案24起,作出行政处罚6起,罚款7.8万元,没收劣质烟花爆竹3940件。通过常态化开展危化品及烟花爆竹安全生产“打非治违”工作,进一步规范了行业安全生产行为,提升了安全生产意识。

“下一步,我们将继续以安全生产三年行动和打非治违专项行动为抓手,开展好安全检查督查工作。联合公安、经贸、综合执法局开展联合执法检查工作,对存在违法违规行为的企业,一律顶格处罚,全力做好危化烟花爆竹领域安全生产打非治违工作。”习水县应急管理局危化烟花爆竹安全监管股负责人彭帅说。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部