人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

中铁二十二局:心系群众安全 志愿服务建河堤

2022年06月13日16:03 |
小字号

“河堤修复好后,再大的暴雨我们也不怕了,非常感谢中铁二十二局对我们的帮助。”习酒镇桃竹村党支部书记杨存波说。

6月2日,习酒镇遭遇大暴雨袭击,导致辖区内多处道路、房屋、经济作物受到不同程度影响,其中,习酒镇桃竹村由于地理条件原因,坝区内三分之一经济作物基本被冲毁,河道两旁堤坝也被损坏。

灾情发生后,中铁二十二局第一时间组织人员现场查看受灾情况,并组织挖掘机进场开展河道清理、修复工作,避免二次暴雨带来的危险。

“我们出动四台挖掘机进行河道修复和清理工作,防止下次暴雨再次损害群众的生命财产安全。”中铁二十二局安全监督部副部长陈明池说道。

中铁二十二局作为习酒公司技改项目承接单位之一,自2019年进入习水以来,在有序推进项目建设的同时,以志愿服务为主要形式,累计开展“我为群众办实事”系列志愿服务活动30余次,不断提升企业形象和群众满意度。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部