人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>经济发展

桐梓县:易贤率队调研桐梓现代化工产业园申报建设工作

2022年06月07日15:33 |
小字号

6月6日,桐梓县委副书记、县长易贤率队调研桐梓现代化工产业园申报建设工作时强调,要抢抓新国发2号文件政策机遇,大力实施“工业强县”发展战略,以申报建设现代化工产业园为契机,为推动全县工业转型跨越式发展增添强大新动能。

易贤来到项目现场,通过查阅规划图纸、现场听取汇报、实地查看等方式,深入了解现代化工产业园申报建设前期工作。在随后召开的座谈会上,易贤指出,申报建设现代化工产业园是桐梓县贯彻落实新国发2号文件的具体抓手,是桐梓县未来加速发展工业经济的重要载体,更是促进经济社会高质量发展的有利契机。各相关职能部门要深刻认识现代化工产业园申报创建工作的重要性,对照时间节点、梳理问题清单、建立攻坚台账,进一步厘清申报建设现代化工产业园思路,加强统筹规划和科学定位,助推产业园申报认定工作顺利开展。要持续跟进企业发展趋势,全力做好要素服务保障,在资源匹配、供地许可、征地拆迁、行政审批、施工建设等方面多为企业出实招,让企业真切享受到实实在在的政策红利,切实推动桐梓县经济社会高质量发展取得新突破。

易贤强调,企业要发挥好自身独特的资源优势,全面梳理产业上下游发展情况,拓宽融资渠道、打通产业链条,加紧加快做好产业延链、补链、强链这篇文章,不断提升企业核心竞争力,不断推动企业扩规模、提品质、增效益。要进一步强化环保和安全意识,企业要履行好主体责任,加强自身经营管理,提升技改生产水平,正确处理好经济发展和安全环保之间的关系,切实做到依法经营、安全生产。

桐梓县领导肖兴国、舒奭,桐梓县政府办公室、桐梓县直有关部门主要负责人陪同调研。(桐梓县人民政府网 曾 竞)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部