人民网
人民网>>贵州频道>>六盘水视窗>>新闻快讯

六枝特区“护苗·乐享阅读”呵护幼苗成长

2022年06月02日16:17 |
小字号

活动现场。

5月31日,六枝特区“扫黄打非”办联合特区二小到子姜书坊开展“护苗·乐享阅读”暨六枝特区“书香之家”授牌仪式,给孩子们精神滋养、培养阅读兴趣助力,为他们带来六一儿童节别样的礼物。

活动开始,主持人向特区二小30名学生表达节日的问候,祝他们六一儿童节快乐,鼓励孩子们多读书、读好书,从小做一个热度阅读、有高尚情操的小朋友,以优异的成绩回报关心、呵护他们成长的人,努力成为建设祖国的栋梁。

随后,获得六盘水市第三届阅读达人夏春春向孩子们分享阅读体会,她说:“生命因享受读书而精彩,对我来说,读书就和吃饭一样,已经成为我生命中最重要的组成部分。”她希望同孩子们像她一样享受阅读、热爱阅读,养成阅读的习惯,塑造自己良好的品格。

活动现场。

之后,在文学知识互动抢答环节,特区二小的小同学们踊跃举手抢答主持人准备的8道文学题目,一名小男孩坚定的回答出了“数风流人物,还看今朝”的作者是我们的领袖毛泽东同志,一名小女孩抢答了陆游诗句“纸上得来终觉浅”下一句是“绝知此事要躬行”……回答问题正确的小朋友都收到了子姜书坊精心准备的小礼物,收到礼物的孩子们都很兴奋,一个个脸上洋溢着幸福的笑容。最后,活动向六枝特区获得第三届六盘市“书香之家”的6个代表授牌,并合影留恋。

据悉,特区二小是六枝特区在2021年建成的10个“护苗”工作站之一,特区“扫黄打非”办坚持采用政府、企业、学校三方合作的方式共同为孩子的健康成长护航。此次活动让孩子们在书香的熏陶下享受到了乐趣,感受到阅读带来的快乐。(图/文 六枝特区融媒体中心)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部