人民网
人民网>>贵州频道>>修文视窗>>时政要闻

修文县“治风”宣传走进易地扶贫搬迁集中安置点

2022年06月02日18:02 |
小字号

“我们要大力倡导‘婚事新办、丧事简办、其他不办’,像状元酒、搬家酒、生日宴等都不能办,我们响应政策,给自己减轻负担……”

发放治风宣传资料。

6月1日,修文县易地扶贫搬迁集中安置点——龙场街道龙潭社区,不少身穿红马夹的志愿者正在“我们的节日·端午”文明实践主题活动现场,向前来观看文艺演出的社区居民集中发放“贵阳贵安移风易俗倡议书”等宣传资料,讲解“治风”政策,引导社区群众自觉推进移风易俗,摒弃婚丧陈规陋习。

据了解,当天,修文县精神文明办、新时代文明实践中心、计生协、团县委、龙场街道办等多家单位来到龙潭社区,开展“治风”宣传活动,在现场悬挂“推进移风易俗、弘扬时代新风”主题宣传标语,并设置宣传咨询台,向社区居民提供“治风”政策宣传咨询服务。同时,通过文艺节目、知识抢答等形式,弘扬中华传统美德,倡导文明新风。

治风宣传标语。

据悉,为助推乡村振兴,今年以来,修文县多形式持续开展“治风”宣传,全面推进移风易俗,大力整治滥办酒席、大操大办、铺张浪费等陈规陋习和不良风气,不断掀起“治风”工作热潮。(文/图 姜继恒、王艳) 

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部