人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县教体局:名校长工作室示范引领 助力教育高质量发展

2022年06月02日15:52 |
小字号

为充分发挥名校长工作室的示范引领作用,近日,桐梓县各名校长工作室纷纷开展桐梓县2022年人才周系列活动,不断加强工作室建设、学校文化建设,助力全县教育事业高质量发展。

近日,贵州省小学秦洁名校长工作室、遵义市小学秦洁名校长工作室在桐梓县将军希望小学开展“‘双减’背景下学校高质量发展思考”专题研讨活动,通过观摩、召开主题讲座及专题沙龙等形式深入探讨在“双减”背景下如何推动教育高质量发展,让参加此次活动的校长和老师受益匪浅。

娄山关街道长征小学党支部书记、校长赵君说:“作为一名教育工作者,要充分发挥学校为党育人、为国育才主阵地作用,精准方向、精心规划、精细管理,全面提升学校教育教学质量,办好美的教育,促进学生全面发展、健康成长。”

近日,贵州省令狐克华小学名校长工作室和遵义市江君龙名校长工作室分别在容光镇中心学校和九坝中学开展入校考察、送教下乡研讨活动,通过讲座,评课议课等方式促进教师间交流学习,助力乡村教育发展。

“送课下乡的示范课、交流课,不仅让老师能够从课堂教学当中拓宽视野,也让我们有机会了解和发现更多的优秀基层教师,这是一个相互促进的活动。”遵义市江君龙名校长工作室主持人、桐梓县第一中学党总支书记、校长江君龙告诉笔者。

容光镇中心学校常务副校长梁波说:“接下来,我们将用信心、责任心和爱心,更好地肩负起学校教育管理和教育教学以及课后服务工作的开展。”

据了解,桐梓县2022年人才周期间,由名师、名班主任、名校长工作室组成的18个“三名工作室”开展了专题育才活动,其中讲座29场次、观摩课43节,受训人数达670人。(桐梓县人民政府网 戴密密)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部