人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>桐梓头条

遵义市委宣讲团到桐梓宣讲省第十三次党代会精神

2022年06月01日09:09 |
小字号

5月31日,遵义市委宣讲团到桐梓宣讲省第十三次党代会精神。遵义市委党史研究室主任赵军出席并作学习辅导报告。桐梓县委书记陈钊主持报告会并作总结讲话。

报告会上,赵军紧扣学习宣传贯彻省第十三次党代会精神主题,结合贵州、遵义、桐梓工作实际,从深刻把握省第十三次党代会的重大意义,深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂,深刻把握过去五年的历史性成就等“七个方面”,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和深入解读。他指出,要深刻理解领会省第十三次党代会的主旨灵魂,真正把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”体现在贯彻落实党中央及省委决策部署的行动上,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈钊在总结讲话时强调,此次宣讲报告站位高、内涵深、把握准,具有很强的理论系统性和实践指导性,为我们深入学习、深刻领会、全面贯彻落实省第十三次党代会精神具有很好的启发和指导作用。全县上下要将学习领会好、宣传宣讲好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,把干部职工的思想和行动统一到省第十三次党代会关于围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的重大决策部署上来,把智慧凝聚到省第十三次党代会确定的“六个再上新台阶”奋斗目标、推动高质量发展七个方面重点任务、加强党的建设六个方面部署上来,在全县上下兴起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神的热潮,推动大会精神深入人心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要站在“两个维护”的高度,以强烈的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党代会精神宣讲学习,坚决防止学习形式化、表面化、短期化、功利化,确保党代会精神在桐梓落地生根、开花结果。要坚持理论联系实际,按照各级安排部署,结合各自承担的任务和自身资源优势、区位优势,找准着力点,以高度的思想自觉做到有所为、有所不为,切实把学习成果转化为解决实际问题、推动事业发展的实际成效。要做到知行合一、学以致用,以高度的行动自觉推动安全生产、疫情防控、经济发展等各项工作平稳健康发展,确保实现全年经济社会发展预期目标。

桐梓县委常委,桐梓县人大常委会、桐梓县政协领导班子成员,桐梓县娄山关经开区(高新区)领导班子成员,桐梓县检察院检察长,桐梓县委党校常务副校长,桐梓县各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责同志在主会场参加会议。报告会以视频会议形式开至乡镇(街道)。(桐梓县人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部