人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>碧江看点

碧江组织开展环保公众开放日活动

2022年05月31日10:25 |
小字号

近日,铜仁市生态环境局碧江分局组织开展环保公众开放日活动。铜仁职院技术学院大一环境工程技术专业45名学生及教职工走进企业,实地参观。

为了进一步参与环保,零距离感受环保、了解环保,学生们到铜仁海创环境工程有限责任公司实地参观,通过讲解人员的详细介绍,对生活垃圾焚烧发电工艺流程、渗滤液处理流程、飞灰处理流程以及污染治理等方面有了整体认知。

随后,学生们来到铜仁市城市污水综合治理有限公司,在工作人员的讲解下,近距离观看了污水提升泵房、A2/O生物处理池、二沉池、高密沉淀池、转盘过滤器、消毒池等一系列污水处理设备及各工艺流程,形象直观地了解了污水是如何收集、净化、处理的。

通过活动,使学生近距离参与环保工作,提高了同学们学习环保知识的兴趣,增强了同学们保护生态环境的意识,有助于营造学生理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围,从而推动形成崇尚生态文明,共建美丽城市的良好风尚。(碧江区人民政府网 袁世荣)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部