人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

陈康到碧江区开展入企走访调研

2022年05月30日10:10 |
小字号

5月27日,铜仁市人大常委会主任陈康到碧江区调研,宣讲省第十三次党代会精神,开展入企走访、督导安全生产、环境卫生整治等工作。

陈康一行在碧江高新区听取了贵州金瑞新材料、同德药业、贵州山茶、农夫山泉、五彩天成五家企业对公司运营现状、安全生产、项目推进以及目前所遇到的困难等情况汇报,与企业负责人在资金支持、要素保障、款项支付、市场销路等方面进行了交流答疑,要求企业要勇挑重担,迎难而上,抢抓发展机遇,推动高质量发展,不断把企业做优做强做大。

调研期间,陈康在碧江高新区召开座谈会并宣讲省第十三次党代会精神。他说,省第十三次党代会是在特殊时间节点召开的一次具有里程碑意义的重要会议。各企业各部门要深刻领会省第十三次党代会的重大意义和精神实质,围绕实施主战略、实现主定位,大力弘扬担当实干作风,聚焦产业发展、项目建设等重点工作,加速推进产业集聚,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出铜仁贡献。

陈康强调,要在政治站位上再提升,深刻把握省第十三次党代会的重大意义,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以高质量发展为统揽,坚守发展和生态两条底线,着力构建具有铜仁特色的新型工业产业体系;要在贯彻落实上再细化,对照省党代会报告明确的重点工作,细化任务分解,推进落实好各项惠企政策举措,协调解决好企业资金、要素保障、人才支撑等问题,千方百计助企纾困解难;要在安全稳定上再巩固,全面排查整治各类安全隐患,高度重视厂区环境污染问题,强化环境卫生整治,深入查找工作中的短板和不足,研究采取针对性工作措施, 坚决筑牢疫情防线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

市人大常委会秘书长杨秀明,市直相关部门,市安全生产第三督查组有关同志,碧江区有关部门和企业负责人参加调研和宣讲。(碧江区人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部