人民网
人民网>>贵州频道>>习水视窗>>习水时政

常文松到温水镇宣讲贵州省第十三次党代会精神

2022年05月30日10:34 |
小字号

5月27日,习水县委书记常文松到温水镇宣讲贵州省第十三次党代会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻贵州省第十三次党代会精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,踔厉奋发、笃行不怠,加快推进七个习水建设,努力走出习水高质量发展之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。习水县领导陈平国参加。

常文松指出,贵州省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。贵州省委书记谌贻琴代表中共贵州省第十二届委员会所作的报告,全面总结了贵州过去五年的奋斗历程和发展成就,全面擘画了未来发展的宏伟蓝图,是当前和今后一个时期指导和推动全省高质量发展、现代化建设的纲领性文件,必将对贵州高质量发展产生重大而深远的影响。

常文松强调,习水全县各级各部门要坚持把学习宣传贯彻贵州省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决按照贵州省委“贯彻党代会、喜迎二十大”的部署要求,持续掀起学习宣传贯彻贵州省第十三次党代会精神热潮,奋力把贵州省第十三次党代会精神转化为推动习水高质量发展的生动实践。温水镇要进一步立足资源禀赋、发挥比较优势,聚焦高质量发展主题,狠抓“四化”建设,依托温水园区,围绕白酒产业,坚持招大商、招好商,做强白酒包材、物流运输等配套产业,推动新型工业化,带动新型城镇化,促进农业现代化和旅游产业化。要狠抓乡村振兴,大力推进乡村振兴五年行动,加快发展乡村产业,持续改善农村人居环境,不断推进乡风文明建设,用心用情解决好群众急难愁盼问题,不断增强群众幸福感、满意度。要狠抓安全发展,始终牢记人民至上、生命至上,持续深入开展“打非治违”专项行动,全力做好疫情防控、自建房安全专项整治、食品药品安全、防汛治汛、防灾减灾等各项工作,全力统筹发展和安全两件大事,依法制止和严厉打击一切破坏生态的行为,牢牢守好发展和生态两条底线。要狠抓队伍建设,坚持“一把手”抓党建,不断建强基层组织体系,持续深入整治群众身边腐败和不正之风,力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬担当实干作风,不断夯实基层基础。

宣讲前,常文松还先后到温水镇娄底村村委会、典足村同旭建材厂,就村级组织建设、乡村振兴、社会治理、安全生产等工作开展调研。他强调,要持续抓好农业产业发展,促进农民稳定就业,坚决守住不发生规模性返贫底线,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村全面振兴。要把安全生产工作牢牢抓在手上,严格落实属地管理责任和企业安全生产主体责任,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住安全生产底线。要始终坚持生态优先、绿色发展理念,全力抓好污染防治、生态修复等工作,坚决守住生态环保底线。

习水县直有关部门、温水镇主要负责同志参加。(习水县人民政府网)

(责编:陈晶晶、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部