人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:市政协副主席冯春林率队到桐梓调研

2022年05月30日09:16 |
小字号

5月25日,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主委冯春林,率调研组到桐梓调研工业水污染防治工作。他强调,要坚持底线思维,紧扣职能、落实责任,依法推进工业污染源头防控,不断提高水污染防治水平。桐梓县政协主席周德超参加调研。

冯春林一行先后来到遵义钛业股份有限公司、贵州华电桐梓电厂、贵州赤天化桐梓化工有限公司、吉源煤矿污水处理厂,实地了解工业企业水污染处理设施运行管理情况,仔细察看进出口水质、污水处理工艺、在线监测数据、污泥处置、配套设施建设等情况。他指出,做好工业污水收集处理及资源化利用是统筹水资源、水环境、水生态治理,深入打好污染防治攻坚战的重要抓手。要进一步提高政治站位,不断增强打好污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照中央、省、市的部署要求,以更大的力度、更严的措施,全力推进工业水污染防治。冯春林要求,要坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的原则,严格管控工业污水,抓好污水处理设施建设,提升污水收集率,实现全收集、全处理。要建立健全长效工作机制,加强日常监管和水质监测,做到精细化管理、常态化治理,确保水质稳定达标,推动水生态环境持续向好。

周德超表示,桐梓将以此次调研为契机,严格按照省委、市委工作部署,坚决把工业水污染防治作为重大民生工程来抓,推进源头治理、系统治理、综合治理,不断加快污水处理设施建设和改造,强化实时动态监控,重拳打击违法排污,坚决打赢水污染防治攻坚战。

桐梓县政协办公室、桐梓县直有关部门负责人陪同调研。(桐梓县人民政府网 杨检)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部