人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

学习贯彻省第十三次党代会精神市委宣讲团宣讲会在碧江举行

2022年05月27日09:30 |
小字号

5月25日,按照铜仁市委统一部署,学习贯彻省第十三次党代会精神市委宣讲团宣讲会在碧江举行。市委宣讲团成员、市委统战部常务副部长丁廷坤作宣讲报告。区委副书记宋选文主持宣讲会。区人大常委会主任熊放鸣,区委常委,区人大常委会、区人民政府、区政协在碧班子成员及其他副县级领导参加宣讲会。

宣讲会上,丁廷坤聚焦省第十三次党代会精神,联系碧江工作实际,从深刻把握省党代会的重大意义,深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示,深刻把握我省今后五年工作的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标,深刻把握今后五年贵州高质量发展的重点任务,深刻把握实现未来奋斗目标的政治保证,深刻把握学习贯彻落实大会精神提出的要求等方面,对省第十三次党代会精神进行全面宣讲和深刻阐释。他指出,要把学习贯彻落实省党代会精神作为重大政治任务,紧扣党代会确定的总体要求和奋斗目标,立足碧江实际,胸怀“国之大者”,按照全方位推动高质量、全过程聚焦高质量、全要素服务高质量的要求,坚持稳中求进、守正创新,积极做发展的“干将”、改革的“闯将”、攻坚的“猛将”,高质量谱写绿色发展先行示范区新篇章,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献碧江力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宋选文在主持宣讲会时强调,贯彻党代会、喜迎二十大,是当前和今后一个时期的头等大事。要在学习宣传上再深入,认真抓好学习研讨和教育培训,精心组建宣讲队伍,扎实开展对象化、分众化、互动化的宣讲,广泛开展媒体宣传和社会宣传,持续掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。要在贯彻落实上再细化,坚持主战略、主定位,对照省党代会报告明确的重点工作,细化任务分解,项目化、清单化推进落实,确保省党代会各项部署落地见效。要在推动发展上再用力,围绕上半年实现“时间过半、任务过半”的目标,千方百计抓好工业发展、项目建设、消费复苏、居民增收、市场稳定等重点工作,努力保持经济平稳健康发展的良好态势。要在安全稳定上再巩固,以“时时放心不下”的责任感,全面排查整治各类安全隐患,严防死守疫情防线,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

各乡(镇、街道)、区直有关部门负责同志参加宣讲会。(碧江区人民政府网 何朝刚、安健鑫)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部