人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农安站支部赴纳雍县寨乐镇鹿山村开展省第十三次党代会精神宣讲和“双联双促”活动

2022年05月26日14:56 |
小字号

5月24日,为深入贯彻省第十三次党代会精神,落实“双联双促”工作要求,省农安站党支部在纳雍县寨乐镇鹿山村开展了省第十三次党代会精神宣讲和“双联双促”活动。

省农安站党支部书记陈国南同志在宣讲省第十三次党代会精神时强调:省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议客观总结了五年来贵州省社会稳定、经济发展、民生改善等各项工作取得的显著成绩。过去的五年,贵州省各项事业全面进步,社会大局持续稳定,经济实力显著增强,群众生活明显改善,民族团结发展进步,呈现出社会稳定、人民安居乐业的良好局面。今后的五年,我们将继续把握好新国发2号文件赋予的发展机遇,严格按照省第十三次党代会明确的重点工作任务,用心用力用情推动“三农”工作高质量发展,让乡亲们切实享受到发展带来的红利,过上更加幸福美好的生活。

通过开展此次宣讲活动,鹿山村群众纷纷表示:在党的正确引领下,才过上了今天的幸福生活,今后将继续听党话、感党恩,跟党走;继续在村支两委的带领下,抓住新国发2号文件赋予的发展机遇,用好党中央、国务院,省委、省政府的发展政策,盘活土地资源,抓好粮食安全生产,做强支柱产业,壮大集体经济,以实际行动践行好省第十三次党代会精神,为确保国家粮食安全贡献自己的力量。

随后,省农安站一行人员走访慰问了结对帮扶的10户困难户,为他们送去米油等生活物资,了解他们近期的生产生活情况,传递党组织的关爱,宣传相关政策,希望大家树立起战胜困难、振兴乡村的信心和决心,在党和政府的帮扶下,通过自己的努力增收致富。

鹿山村驻村第一书记、村支两委、群众代表等参加了此次活动。(贵州省农业农村厅官网 孙慧)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部