人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县:“校园”合作 促进学生就业发展

2022年05月26日09:06 |
小字号

近年来,桐梓县中等职业学校不断加强与幼儿园合作,通过校园合作、产教融合,为学校幼儿保育专业的学生提供更多实习和就业机会,创造知行合一的实践条件,促进学校幼儿保育专业建设发展。

在桐梓县中等职业学校附属幼儿园,刚刚结束了两年半理论学习的学生杨家会,目前正在该园实习。“我在学校学了两年半的书面理论知识,现在在这所幼儿园实习,我希望将我所学知识同实践相结合,给幼儿们带去更全面、更丰富的知识内容。”学生杨家会说道。

据了解,桐梓县中等职业学校积极开展校园合作,与县内30多家幼儿园签订合同,学生在校完成理论知识学习后,再将学生分配到各个幼儿园进行实操实习,让学生在实际岗位上得到锻炼,为培养技能人才打下坚实基础,也为幼儿园提供优质人力资源,实现共同双赢。

桐梓县中等职业学校招生就业办主任周胤表示:“下一步,学校将进一步加强校企合作,主动吸纳县内优质幼教企业参与我校的专业规划、课程设置、教材开发、教学设计、教学实施等,并与优质的企业共建实训基地,实现协同育人、协同创新、协同发展,并坚持面向市场,促进就业,推动学校人才培养与市场需求相对接,进一步强化专业集群建设、深化人才培养模式改革,把幼儿保育专业打造成市级、省级示范性专业。”(桐梓县人民政府网 王洪娅)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部