人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>时政要闻

碧江公安:持续开展“打非治违”专项行动

2022年05月25日09:59 |
小字号

今年以来,碧江公安分局始终坚持“人民至上、生命至上”理念,将发展和安全“两件大事”作为重中之重,持续深入开展“打非治违”专项行动,形成严管态势,力保平安。

爆破作业安全检查

治安大队

为深入推进安全生产“打非治违”专项行动,进一步规范爆破工地作业规程,严防危爆物品被盗、丢失和爆破事故、事件的发生。近日,治安大队对滑石固体废物回收综合利用工程的爆破作业现场进行了安全检查。

检查过程中,民警向工地负责人全面了解爆破工程总体情况,实地查看爆破现场及周边环境,并重点检查了各项爆破作业流程是否符合规定,爆破作业现场爆炸物品保存是否规范,实施爆破作业时安全员是否在场监督,是否在安全距离以外设置警戒线并安排警戒人员防止无关人员进入,爆破作业后是否及时检查,排除未引爆的民用爆炸物品,有无无证人员上岗作业现象等。同时还向现场作业人员宣讲了安全防范知识,要求他们要严格按照爆破作业规程进行施工,事前要认真做好安全隐患排查,作业时要做好安全警戒和防护工作,进一步强化安全意识。

通过现场检查督导,进一步加强了爆破作业现场的安全,杜绝了因民爆物品管理不善引起的安全隐患,切实提升了涉危涉爆单位的安全意识和责任意识,确保爆破作业的绝对安全。

消防安全隐患检查

河西派出所

为增强辖区人民群众的安全感、幸福感,确保辖区长久治安稳定,营造安全祥和社会环境,近日,河西派出所组织警力深入辖开展消防安全领域“打非治违”专项检查。

检查中,民警主要针对出租屋、娱乐场所进行防火分隔、是否配备必要的消防器材、是否违规停放电动车、是否违规搭线充电、消防通道是否通畅等可能存在消防安全隐患的地方进行了重点检查。并要求场所负责人,进一步完善消防安全管理制度,严格抓好贯彻执行;定期保养消防设施、器材、保持消防设施、器材完好有效;开展经常性巡查工作,确保疏散通道、安全出口畅通、确保场所内消防安全。

此次检查共出动警力18人次,检查出租屋30余户、KTV6家、酒店10家、足疗店5家、网吧3家,通过检查进一步压实工作责任,提升人民群众消防安全意识,为辖区人民安居乐业贡献力量。

医院风险隐患排查

市中派出所

为进一步加强辖区医院内部安全防范,强化各项安全保卫措施,近日,市中派出所组织社区民警对辖区第二人民医院开展安全风险隐患排查工作。

检查中,民警对医院内部及周边治安情况进行重点排查,检查医院内部安防措施落实情况、医院是否按要求配齐消防设施器材,安全出口、消防通道是否存在封堵占用情况,同时与医院领导及安保负责人员进行交流,了解涉医患矛盾纠纷的情况,要求相关人员要提高安全责任性和警惕性。

通过此次检查,进一步强化了医院的安全责任意识,提升了医院安全防范能力,为有效维护辖区医疗秩序奠定了坚实的基础。(碧江区人民政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部