人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

第三次省畜禽遗传资源普查工作办公室赴安顺、六盘水开展畜禽新资源的初步核查工作

2022年05月23日10:16 |
小字号

为加强对地方畜禽新资源的挖掘和鉴定,5月17日-19日,第三次省畜禽遗传资源普查工作办公室会同贵州大学一行赴安顺市紫云县,六盘水市水城区、钟山区开展畜禽新资源的初步核查工作。市及县农业农村局相关人员一同参与此次核查工作。

此次核查工作主要围绕地方家禽新资源来开展。首先,核查组实地走访了紫云县“高脚乌鸡”养殖场和农户,深入了解品种的外貌形态、种群分布及历史追溯等情况。核查组指出挖掘地方新资源不仅需要深入调查地方品种的种群分布及历史来源,而且还要对新资源进行性能测定及基因鉴定等工作。

随后,核查组走访了水城区、钟山区“乌蒙凤鸡”养殖大户及养殖场,就新资源的如何申报、种群数量及后期保种等工作提出了相关意见和建议,核查组强调,当前“乌蒙凤鸡”需加大对品种资源的保护和繁育,确保新资源的申报工作顺利完成。此次核查工作进一步提高了对地方家禽新资源的开发利用和保护,为地方新资源的鉴定做好相关准备工作。(贵州省农业农村厅官网 李维)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部