人民网
人民网>>贵州频道>>贵州省地质博物馆>>博物馆资讯

全国十大陈列展览精品推介传来喜讯

贵州省地质博物馆“神秘贵州——古生物王国”展览获得“优胜奖”荣誉!

2022年05月20日10:42 |
小字号

2022年5月15日至16日,由国家文物局指导,中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十九届(2021年)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动揭晓最终获奖名单。贵州省地质博物馆的“神秘贵州——古生物王国”展览得到了专家的认可,获得“优胜奖”荣誉!

据悉,本届推介活动自启动以来,全国各类博物机构共计157个展览项目参加评选,其中境内展览项目146个(其中庆祝建党百年主题展览50个),出入境展览项目11个(其中出境展6个、入境展5个)。申报项目涉及30个省、自治区、直辖市,申报数量创历史新高。

贵州省地质博物馆“神秘贵州——古生物王国”展览,以贵州丰富的古生物化石为依据,系统归集全球最新学术研究成果,回应了人类对于生命由何而来,他们经历过什么,又将走向何处的关切,很好的利用贵州实例,阐释了生命演化的壮美诗歌,描绘了人与自然和谐发展美好画卷,得到社会各界的一致好评。

下一步,贵州省地质博物馆将乘着国家文化大发展大繁荣的强劲东风,借助荣获本届十大精品展览的大好契机,进一步扩大展览的综合效应,努力发挥贵州自然资源系统崭新“资源展示平台、科研科普基地、文化交流窗口”,为助推经济社会发展、助推生态文明建设作出更多积极贡献!(贵州省地质资料馆) 

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部