人民网
人民网>>贵州频道>>碧江视窗>>碧江看点

碧江区板栗园村:扎实开展安全隐患和消防问题大排查

2022年05月19日09:06 |
小字号

为认真贯彻落实川硐街道既有建筑物安全隐患排查暨消防突出问题整治工作动员部署会要求,进一步加强农村自建房安全管控,切实保障人民群众生命财产安全,近日,板栗园村驻村工作队、村支监三委高度重视、多措并举、全力推进农村自建房安全隐患和消防突出问题大排查工作。

一是强化思想认识,认真汲取经验教训,严格落实安全责任,始终把人民群众生命安全摆在首要位置。全村干部紧紧围绕部署会议要求,服从统筹安排、各司其职、各负其责、协同配合,积极参与到此次行动中来,进一步提高了村内房屋安全隐患排查效率。二是锁定时间节点,采取有效措施,迅速展开工作,坚决确保按期高质量完成大排查。板栗园村在全村迅速开展“拉网式”排查,全覆盖查找薄弱环节,对具有安全隐患的老房、疑似危房和消防突出问题逐一建档整改,确保隐患及时消除。三是采取定期检查与日常巡查相结合的方式,对村域内房屋安全开展常态化隐患排查,从根本上防范和遏制危旧房屋安全事故的发生,进一步保障人民群众的生命财产安全。

截至目前,板栗园村已完成房屋排查以及登记工作。下一步,该村将继续深入各村组开展“回头看”,对排查结果进行再次核查核实,全面防范各类事故发生,以高度的责任和紧迫感坚决守住安全底线。(碧江区政府网)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部