人民网
人民网>>贵州频道>>桐梓视窗>>时政要闻

桐梓县第十七届人民政府第一次廉政工作会议召开

2022年05月19日09:36 |
小字号

5月18日,桐梓县第十七届人民政府第一次廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻国务院第五次廉政工作会议、省十三届人民政府第五次廉政工作会议及市第六届人民政府第一次廉政工作会议精神,总结2021年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年重点任务。县委副书记、县长易贤主持会议并讲话。

易贤指出,过去一年,全县政府系统按照中央和省、市、县委关于党风廉政建设的决策部署,紧密结合政府工作实际,坚持源头治理,突出限权管钱,狠抓正风肃纪,持续营造风清气正的良好政治生态,政府公信力和执行力不断提升,党风廉政建设和反腐败工作呈现新局面。今年即将召开党的二十大,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作具有特殊重要意义。全县政府系统要以强烈的政治担当深入推进党风廉政建设,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,确保经济社会稳健运行。

易贤强调,全县各级各部门要突出关键、狠抓重点,以过硬的举措全面抓实廉政建设重点任务。要推动经济稳中有进,聚焦重点狠抓招商引资,把握节点狠抓项目建设,突破难点狠抓产业发展,奋力跨越追赶,推动高质量发展。要持续优化营商环境,继续深化“放管服”改革,深入推进“五个通办”改革,优化审批流程,拓展延伸“互联网+政务服务”,加快实施“一网通办”,不断增强企业发展活力,推动全县经济发展提质提速。要落实纾困助企政策,综合实施退税减税缓税、降费让利、房租减免、财政补贴、金融支持等措施,确保政策应享尽享。要强化工作监督管理,规范监管流程,加大资金、项目、关键领域监管力度,筑牢廉政风险“防火墙”。要守牢安全稳定底线,深刻吸取教训、举一反三,深入推进“打非治违”,严格执行接访、约访、包案督访制度,全力做好各项维稳工作,及时妥善处置各类突发事件。要科学精准防控疫情,杜绝麻痹思想,做到“十个强化”,织牢管控网底,坚决守住守好我县疫情防控成果。

易贤要求,要以严实的作风履行全面从严治党政治责任,始终坚持“把纪律严起来,把规矩立起来”的政治要求,全力以赴营造真抓实干的良好环境。要压实主体责任,坚决把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同推进、同考核,做到敢管敢严、真管真严、长管长严。要勇于担当作为,自觉围绕全县中心工作,带头崇尚实干,决不允许敷衍应付虚作为、等待观望慢作为、患得患失不作为,更不允许消极腐败乱作为。要严守廉洁底线,做到以上率下、正己率人,堂堂正正做人、干干净净做事。要坚持问题导向,持续纠治“四风”,一体推动党风廉政建设和经济社会发展取得新成效,确保以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县领导肖兴国、王镇飞、陈姝宏、闫永纲、欧阳举、李文卫、汪峰、周国云出席会议。县政府办公室、县直有关部门及县属国有企业负责人在主会场参加会议。会议以电视电话会议形式开到各乡镇(街道)。(杨检、曾竞)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部