人民网
人民网>>贵州频道>>贵州三农>>最新资讯

贵州省农业农村厅种业管理处到长顺县开展种业项目督导工作

2022年05月18日17:06 |
小字号

近日,为切实推进我省长顺国家级油菜制种基地提档升级和育种创新以及长顺绿壳蛋鸡种质资源保护与利用工作,厅种业管理处组成督导组,赴长顺县督导相关项目建设推进情况。

据悉,长顺县实施的2021年杂交油菜制种大县项目已完成基地基础设施建设、品质检测设备等工作,整个项目资金支付率为63.8%,预计6月份全面完成项目建设;长顺绿壳蛋鸡种质资源场建设项目的核心群保种鸡舍场地平整及基础施工、主体砖墙砌筑完成80%,蛋库、孵化间场地平整及基础施工,主体砖墙砌筑完成20%。项目资金支付率为60%,完成投资241万元;油菜育种创新能力提升工程项目完成新建厂房及冷库主体工程建设,包装机、精选机、烘干机等设施设备已购置到位,油菜科研综合楼建设即将启动。

督导组一行先后到油菜育种创新能力提升工程项目点贵州禾睦福种子有限公司,杂交油菜制种大县项目点青龙山基地和上洪村基地,长顺绿壳蛋鸡种质资源场建设项目点鼓扬镇三台村进行实地检查,与项目相关负责人进行交流。在对项目推进情况基本了解后,督导组和县农业农村局、项目实施单位相关领导进行了座谈。

座谈会上,县农业农村局、项目实施单位相关领导就项目推进情况、存在问题及下步打算等作详细汇报,双方就项目推进存在困难等问题进行探讨和分析。

督导组指出,长顺县实施的种业相关项目总体情况较好,为我省实施地方特色种质资源保护、种业创新攻关和种业基地提升贡献了长顺力量。督导组要求,在下步工作中,县农业农村局相关负责同志要高度重视种业项目建设工作,强化工作调度,畅通沟通渠道,加快启动油菜科研综合楼建设。要落实好项目属地监管责任,积极协调解决现有问题,加快推进项目建设,确保如期完成任务。(张永平)

(责编:顾兰云、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部